Angula
Angula Anguilla anguilla (Eng) European eel (Fr) Anguille d'Europe
La angula es la cría de la anguila. La angula es un pescado azul, anguiliforme y de agua dulce.
Se capturan en la costa y en los ríos. Se crían en tanques circulares específicos en las piscifactorías europeas. Es el único alevín permitido por las leyes de pesca. Cuando se comercializan suelen tener entre dos y tres años de vida. Vive en aguas costeras poco profundas de todo el mundo.
Dimensiones: 6 - 8 cm y 3 mm de grosor
Peso: 1 gr
Características
Poseen un cuerpo transparente y compacto.
Tienen forma de serpiente.
Durante los primeros años de vida:
Al salir del huevo, las futuras anguilas reciben el nombre de leptocéfalos.
Todas las larvas son hembras, y con el tiempo algunas cambian de sexo.
Son incoloras.
Se alimentan de plancton.
Poseen un tamaño de 5 a 6 cm.
En los años siguientes:
Cambian de color, tienen el lomo de color pardo, y al pasar el tiempo vira a verde con el abdomen amarillento y finalmente a plateado.
Algunos ejemplares realizan un recorrido de más de 5.000 km a lo largo de 2 ó 3 años para desovar. En el recorrido no necesitan alimentarse.
Puede serpentear por tierra firme durante varios kilómetros respirando a través de la piel.
La mayoría de las anguilas carecen de escamas y están protegidas por una capa mucosa escurridiza.
Posee aletas dorsal y anal que comienzan en las inmediaciones de la cabeza y llegan hasta la aleta caudal, a menudo inexistente.
Tipos y especies similares
No existen variedades de esta especie.