Bonito

Bonito Thunnus alalunga (Eng) Albacore (Fr) Germon

También llamado bonito, albacora o atún blanco. Es un pescado azul y de agua salada. Es de aguas templadas y tropicales, entre 15 y 16 grados. Viven a media profundidad, nunca a profundidades mayores de 50 m.

Se diferencia fácilmente del atún rojo (Thunnus thynnus) por sus largas aletas pectorales que llega a tener hasta 30 cm. sobrepasando en algún ejemplar la aleta anal.

Es una de las especies de atún más extendida. La carne es muy apreciada y los pescaderos pujan por ella por piezas. Es un voraz predador que se alimenta de sardinas, anchoas o jureles a los que ataca en grupo.
Dimensiones: 30 cm - 140 cm
Peso: 4 kg - 30 Kg

Características
Pertenece a la familia de los Scrombidae.
Presenta en la parte del dorso de 7 a 10 bandas longitudinales.
Posee un cuerpo esbelto, alargado, comprimido y de forma hidrodinámica.
Su color es azul plateado teniendo en el vientre reflejos irisados.
Los ejemplares más jóvenes presentan el dorso azul con rayas oscuras que descienden de los costados y que son atravesadas por otras longitudinales.
Tiene escamas diminutas.
Tiene una enorme boca, con dientes cónicos y pequeños y unos ojos grandes y redondos.
Se desplazan en grandes bancos y necesitan nadar continuamente dado que carecen de vejiga natatoria.
Tipos y especies similares
Bonito Atlántico o del Sur Sarda sarda
(Eng) Atlantic bonito (Fr) Bonite à dos rayé
Habita en las aguas cálidas y templadas del Atlántico y en el Mediterráneo. Posee entre seis y doce rayas oblicuas de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal. No llega al metro de longitud y dificilmente pasa de los 8 kg. La carne del bonito atlántico es sabrosa y se considera una de las mejores para freír.
Bonito mono Sarda orientalis
(Eng) Striped bonito (Fr) Bonite oriental
Habita en el Pacífico y en las costas indias.
Bonito del Pacífico Oriental Sarda chiliensis
(Eng) Eastern Pacific bonito (Fr) Bonite du Pacifique oriental
Habita en la región sudoriental del océano Pacífico.

Aviso de cookies: Pescaderías San Sebastián utiliza cookies para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario, así como para obtener estadísticas anónimas de uso de la web. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de cookies..

Acepto las cookies de éste sitio