Carabinero

carabinero frescoEntre las diferentes variedades de marisco que podemos encontrar uno de los más apreciados por su sabor es el carabinero. Este crustáceo, con un aspecto muy parecido al de los langostinos y las gambas es de color rojo y alcanza un tamaño de unos 30 centímetros.

El carabinero habita los fondos del mar y mayoritariamente en nuestro país se captura en las costas del sur a lo largo de todo el año, por lo que no hay estacionalidad en su consumo.

Puede prepararse a la plancha, en sopas y cremas, aportando mucho sabor además de color. Tiene un sabor fuerte, casi agresivo, en comparación con especies parecidas como las gambas y los langostinos. Su cabeza, es muy sabrosa y es excelente en la preparación de salsas, sopas y cremas. En ocasiones se puede confundir con el langostino moruno, que es de similar calidad.

 

Aviso de cookies: Pescaderías San Sebastián utiliza cookies para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario, así como para obtener estadísticas anónimas de uso de la web. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de cookies..

Acepto las cookies de éste sitio